您现在的位置:首页->地市信息

葫芦岛市民政局开展第十一届政务公开活动

葫芦岛市民政局以“推进政务公开,优化营商环境”为主题,结合工作实际,全面开展了政务公开日活动。

一、加强组织领导,精心筹划部署

为深入推进第十一届“政务公开日”活动,促进政务公开工作深入开展,市民政局专门召开会议进行部署,研究了活动的内容形式,明确了活动的目的、意义,成立了活动领导小组,指定了专人负责本次活动。局长任活动领导小组组长,对政务公开日活动负总责;副局长任副组长,对活动具体负责,并亲自接听接待来电来访人员,解决咨询的问题,听取提出的意见建议;相关科室指定专人,按照各自的职能和任务分工,认真开展既定的活动内容,使活动有序,深入开展。

二、采取多种形式,增强活动效果

一是在政务公开日前,利用一周的时间组织机关各科室对政务公开办事内容和办事程序进行了一次认真检查,对应公开的办事内容和办事程序进行补充和完善,制作了长期政务公开宣传板、条幅和标语,并在办公楼LED显示屏和民政门户网站上播报政务公开宣传内容。

二是充分利用12349民政便民服务热线开展服务,认真受理各类咨询、求助、投诉事项,就群众反映的审批事项、执法事项、收费项目及标准、办事流程等各项政务公开工作进行答疑解难。

三是组织开展了政务公开日宣传活动。由副局长带队,组织社会救助科、殡管所、老龄办、福利科、救灾科、慈善总会等科室的8名工作人员参加了宣传活动。共解答群众咨询100余人次,发放各类宣传资料1000余份。

四是围绕“减轻社区灾害风险、提升基层减灾能力”这一主题,深入开展第九个“全国防灾减灾日”宣传活动。现场设置了宣传图板和气球宣传标语,印制了防灾减灾知识手册、宣传单。共展出图板近60块,发放各种宣传单、宣传折页、宣传手册5150余份。

五是各县(市)区民政局按照市局统一部署,根据本地区实际情况,积极开展了形式丰富的宣传活动。

通过此次活动,增强了葫芦岛市民政系统行政工作透明度,推进了政务管理制度化、规范化、科学化、民主化。
                                                         (编辑:刘畅  审核:周家权)

附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章