您现在的位置:首页->地市信息

营口市民政局全力开展社区居家养老服务试点工作

 

  根据2017年营口市政府工作报告,建设社区养老服务试点工作被列为民生工程内容,采取社会组织投资和政府补贴相结合方式开展工作。 

  经实地调研,确定了11个社区居家养老服务中心项目,其中站前区4个社区,分别是聚合社区、振华社区、五大门社区和惠安社区;西市区7个社区,分别是红运社区、辽河社区、建新社区、新腾达社区、鑫海社区、通惠社区和相和社区。合作开展养老服务社会组织共计3家,即营口市养老和社区基本公共服务中心、营口市向阳居家养老服务中心、营口市乐德养老服务中心,从事居家养老服务的3个社会组织已与11个试点社区签订了统一文本的合作协议。 

  截至目前,11个试点项目均已建设完成,并投入运营。分别是西市区的红运社区(助餐、保洁、精神慰藉、文化娱乐),辽河社区(助餐、保洁、代买代办、助健、文化娱乐),相和社区(代买代办、助健、文化娱乐),通惠社区(老年大学、助健、代买代办、文体娱乐),建新社区(文化娱乐、上门保洁、助餐、助健),新腾达社区(日间照料、文化娱乐、助健、代买代办),鑫海社区(公益配送、文体娱乐、代买代办、助健);站前区的聚合社区(助健、日间照料、代买代办、文体娱乐),五大门社区(助健、文体娱乐、智能手机培训、日间照料),惠安社区(助健、文体娱乐、智能手机培训、日间照料),振华社区(公益配送、文体娱乐、代买代办、助健)。

                                                            (编辑:刘畅  审核:周家权)

附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章