您现在的位置:首页->地市信息

葫芦岛市民政局积极开展“寒冬送温暖”专项救助活动

 

  为切实做好生活无着流浪乞讨人员救助管理工作,帮助其安全顺利过冬,葫芦岛市民政局提前部署,周密安排,积极开展“寒冬送温暖”专项救助活动。截至目前,共出动巡逻车辆60台次,救助流浪乞讨人员312人,发放棉衣被等救助物资270套。

  一是及时启动应急预案。密切关注天气变化趋势,立即启动“寒冬送温暖”活动应急预案。提前购置救助所需的棉衣、棉被、棉鞋和食品等生活物资,确保物资保障充足。

  二是强化主动救助力度。落实属地管理责任,加强街面巡察,加强对火车站、汽车站、公园广场、桥梁涵洞、建筑工地等易露宿地段进行全面排查,做到“发现一个,救助一个”。

  三是提升救助服务水平。严格落实24小时值班接待救助制度。规范救助管理,对上门求助的热情帮救,确保吃得饱、穿得暖、住得好。对不愿接受救助的,提供必要御寒物品和详细求助方式,做好后续定期跟踪劝导。 

  四是加强宣传引导。利用电视、报纸、网络等媒体,宣传救助政策。通过向群众发放联系卡、宣传单、环保袋等方式,发动广大市民参与救助管理工作,营造良好救助氛围。(编辑:刘畅  审核:周家权)


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章