您现在的位置:首页->地市信息

鞍山市三项措施持续推进文明殡葬工作

 

  鞍山市召开建设文明城市推进文明殡葬工作会议,会议对2017年文明殡葬工作开展情况进行总结,同时从三个方面对持续推进2018年文明殡葬工作进行安排部署。 

  一是进一步统一思想认识。要求各级政府和各职能部门要切实加强对文明殡葬工作的组织领导,明确工作任务,压实工作责任,加强部门协作,坚决克服临时观念和畏难情绪,确保全市文明殡葬工作落地见效; 

  二是掌握工作的方式方法。要求抓好文明殡葬工作要坚持属地管理和分级负责的原则,在时间节点上,要突出抓好清明节、中元节和寒衣节等群众祭祀比较集中的时间段管理。在工作方法上,首先要坚持从源头防控,其次要坚持从党员干部抓起。在工作落实上,各级政府和各职能部门要严格按照《鞍山市人民政府关于深入推进文明殡葬工作的通告》明确的工作内容和工作职责,坚持以人民为中心的工作原则,制定常态长效化实施方案,认真抓好本地区、本部门的工作,强化政府的监管职能; 

  三是坚持经常形成常态。要求各级政府、各职能部门严格落实市委、市政府办公厅印发的《鞍山市文明城市建设工作常态长效化实施方案》,按照2018年深入推进文明殡葬工作常态化项目清单中明确的工作事项,持之以恒,常抓不懈,久久为功。强调要通过加强宣传引导,强化工作职责,加强部门协作,开展督导检查等形式,抓好春节期间的文明殡葬工作,确保今年的文明殡葬工作开好头、起好步,为后续抓好清明节、中元节、寒衣节期间的文明殡葬工作打好基础,为全面提升鞍山市的城市文明水平做出应有的贡献。 (编辑:刘畅  审核:周家权)


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章