您现在的位置:首页->地市信息

居家养老将有“鞍山标准”

 

  近日,鞍山市民政局印发《2018年养老服务质量提升重点工作》的通知,将在今年落实全市统一的养老院服服务质量建设相关制度,针对养老机构服务质量存在问题,进一步集中整治。

  通知要求,鞍山市将形成全市统一的管理模式,在全市民办养老机构中开展星级评定工作,评出3-5家三星级养老机构。今年10月前,将出台《鞍山市居家养老服务标准》,规范居家养老服务。再通过招商引资或公开招标的方式,引进社会组织或企业开展居家养老服务信息平台建设。并将鼓励养老机构与医疗机构签订合作协议,推进医养结合模式。年底前,实现67%的养老院能够以不同形式为入住老年人提供医疗卫生服务。

  通知还要求,开展从业人员培训,为养老服务储备人才。年底前完成约300名养老护理员培训,提升从业人员的服务技能。(编辑:刘畅  审核:周家权)


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章