您现在的位置:首页->地市信息

葫芦岛市召开殡葬领域突出问题专项整治工作会议

近日,葫芦岛市召开全市殡葬领域突出问题专项整治工作会议。

会议强调,各县(市)区、各相关部门要统一思想认识,提高政治站位,切实增强开展殡葬专项整治行动的责任感和使命感。要深入贯彻落实中央和省委省政府的重要批示指示精神,把思想统一到行动上来。要以此次专项整治活动为契机,坚持问题导向,认真梳理分析当前殡葬领域的有关问题,切实加强有效监管,确保履职到位、工作到位、配合到位。

会议要求,各县(市)区、各相关部门要突出整治重点,明确方法步骤。各县(市)区,各有关部门要按照要求,有计划、有步骤、有方法的开展此项工作,要严格把握时间进度,不得以任何理由拖延、敷衍、搞形式、走过场,保质保量的完成整治任务。对重点涉及公墓建设运营和殡葬服务等10个方面内容,开展全面深入排查。要根据排查梳理出的问题清单,制定整治台账,明确整治内容,责任单位、责任人、完成时限,逐项进行整改。建立长效管理机制。并形成联合督导组,对各县(市)区的专项整治工作进行督导检查。

会议强调,要强化组织保障,形成工作合力。各县(市)区、各相关部门要立足本职职责落实好整治任务,落实主体责任。要强化属地管理责任,成立由政府负责同志为核心的专项整治领导小组,明确和细化部门职责分工,开展联合执法,把专项整治工作做好、做实。

                                                      (编辑:刘畅  审核:周家权)


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章