您现在的位置:首页->地市信息

大连市殡葬领域突出问题专项整治行动全面展开

按照全国殡葬领域突出问题专项整治行动电视电话会议精神和民政部等9部委联合印发《全国殡葬领域突出问题专项整治行动方案》要求,大连市迅速贯彻落实,制定具体措施,层层压实责任,坚决打赢殡葬领域突出问题专项整治攻坚战,确保全市殡葬行业规范有序健康发展。

一是及时召开会议动员部署。全国会议召开后,大连市接续召开全市殡葬领域突出问题专项整治行动部署会议,副市长对全市开展专项整治行动作出部署,要求各地区认真落实全国会议和9部委方案要求,坚持问题导向,扎实开展殡葬领域突出问题专项整治,有效解决殡葬工作中的突出问题,使殡葬管理工作更加规范。二是研究制定全市专项整治行动方案。近日,市民政、发改、民宗、公安、司法、国土、城建、行政执法、林业、卫计、工商11个部门联合印发了《大连市殡葬领域突出问题专项整治行动方案》,重点围绕公墓建设运营、殡葬服务、中介服务及丧葬用品销售中的违法违规行为,综合运用价格、调解、指导、执法等行政手段,扎实推进殡葬领域突出问题专项整治行动取得实效。三是协同推进专项整治工作扎实开展。目前,市直各有关部门正结合各自职责分工,加强密切协作,形成整治合力,通过开展专项整治行动,进一步查找和理清殡葬领域的突出问题,切实解决长期存在且得不到解决的突出问题,完成落实监管执法责任、整肃殡葬市场秩序、促进行业健康发展的目标任务。同时,还将建立全市殡葬领域突出问题专项整治行动联席会议机制,协调专项整治行动中遇到的重大工作事项,成立联合督导组,对各地区进行督导和评估,推进专项行动落实。(编辑:刘畅  审核:周家权)


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章