您现在的位置:首页->地市信息

朝阳市全面开展取暖救助工作

  为全面落实省民政厅、省财政厅、省住房和城乡建设厅《关于全面实施城乡困难家庭取暖救助的意见》,做好2018-2019取暖年度全市城乡困难家庭取暖救助工作,朝阳市民政局、市财政局、市住建委联合印发了《关于修订朝阳市城乡困难家庭取暖救助实施办法的通知》,三个部门依照各自职责协助做好全市取暖救助工作。

  城乡困难家庭取暖救助坚持五大基本原则,分别是城乡统筹实施、保障基本需求、政府救助和个人自救相结合、分类救助、属地管理。对取暖救助对象家庭取暖以户为单位按采暖期救助,每个采暖期每户救助一次。

  取暖救助申办期自每年1010日开始,至1120日结束;在采暖期中退出的低保户、低收入家庭和特困供养人员,取暖救助享受到本采暖期结束;在采暖期中新纳入的低保户、低收入家庭和特困供养人员,不予补办取暖救助。集中供暖救助资金在12月底前拨付供暖部门;分散取暖救助资金在12月底前发放到户。


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章