您现在的位置:首页->地市信息

第九届中国(沈阳)国际养老服务业博览会在沈阳举行

 

  近日,第九届中国(沈阳)国际养老服务业博览会在沈阳新世界博览馆开展。

  本届老博会科技创造福祉为主题,吸引了来自国内外共160余家企业、机构报名参展。其中最具亮点的是,中华人民共和国科学技术部、国家康复辅具研究中心、苏州协同创新医用机器人研究院分别带来了最前沿、最先进的养老理念和养老用品。

  本次展会,特装占整个展区60%以上,无障碍展区、康复护理展区、养老智能化展区、保健养生展区等各具特色,吸引了上万名观众前来观展,很多高科技助老产品展台前人头攒动。

  展会期间召开了2018沈阳养老产业发展高峰论坛。来自国内外的专家学者、企业代表、行业人士等共约170人出席论坛,7位国内外健康养老领域的权威专家学者做了主题演讲。

  展会中多场同期活动,金婚庆典场面最为感人,才艺展演人气最为火爆。此外,本届老博会还组建了银龄记者团30多位老年记者以自己的视角和感受参与了老博会报道,在全国尚属首创。

  预计到2019年,沈阳市老年人口突破200万人,占总人口25%,将进入重度老龄化社会。沈阳市委、市政府一直高度重视老龄事业和养老产业,自2010年起,沈阳市已连续成功举办八届老博会。本届老博会主打科技牌,通过多媒体展示形式,让人们加深了对高端养老、智能养老、科技养老服务的全面认识。(单长英)


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章