您现在的位置:首页->地市信息

葫芦岛市积极推行政府购买服务加强基层社会救助经办服务能力建设

 

  近日,葫芦岛市民政局、编委办、财政局、人社局联合印发通知,要求积极推行政府购买服务加强基层社会救助经办服务能力建设。 

  政府购买社会救助服务的内容主要包括各类社会救助经办管理服务过程中的对象排查、家计调查、信息管理、咨询评估、业务培训、政策宣传、绩效评价等事务性工作和对各类社会救助对象开展的照料护理、康复训练、送医陪护、社会融入、能力提升、心理疏导、资源链接等服务性工作。应当由政府直接承担的行政管理性事务,以及应当由政府直接提供、不适合社会力量承担的救助服务事项,不得向社会力量购买。通知要求2018年年底前,市出台推行政府购买服务加强基层社会救助经办服务能力支持政策,工作机制普遍建立;2019年年底前,全市开展政府向社会力量购买社会救助服务试点,相关政策机制更加健全;到2020年年底,政府向社会力量购买社会救助服务工作全面推行,基层社会救助经办服务能力显著提高,困难群众对社会救助服务的满意度明显提升。 

  信息来源:葫芦岛市民政局网站 


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章