您现在的位置:首页->经验交流

总体布局点面结合推动盘锦居家和社区养老服务深入发展

 

  盘锦市民政局 

  20189月) 

  为全面推进居家和社区养老服务工作,我市在第二批试点获批后,紧紧围绕“突出问题导向,探索解决居家和社区养老服务发展中的瓶颈问题,形成可复制、可推广、可持续的经验”工作目标,坚持“政府主导、社会参与;补齐短板、调整结构;突出重点、压茬推进”的基本原则,做了大量卓有成效的工作。 

  (一)积极探索,完善模式。国家试点展开之前,我们就动员各县区、经济区以及辽河油田,在4个县区选择了10家城乡社区先行先试、摸索实践、示范引领,系统地提出了城乡社区养老设施运营改革方案和配套措施。我们在充分挖掘全市现有居家和社区养老服务典型的基础上,总结提炼出了三种模式:一是以鹤乡社区日间照料中心为代表的,由社会组织运营城市社区养老设施的公建民营模式;二是以辽东湾新区中央屯村互助幸福院为代表的,由村委会委托老年协会运营农村养老设施的群众自治组织管理模式;三是以辽河油田幸福社区老年人日间照料中心为代表的,由油田附属企业运营油田社区养老设施的民建民营模式。 

  (二)整体布局,点面结合。2018年,全市共安排5个县区级社区养老服务综合体建设项目,安排14300以上的街道级日间照料中心新建或750以上的改建项目,安排10300以上的乡镇级互助幸福院新建或700以上的改建项目;建设和完善105个城市社区日间照料中心和100个农村互助幸福院。同时,安排20个城市社区日间照料中心,通过公开招标等政府购买服务方式,引入社会力量运营;安排20个农村互助幸福院,由村委会组织或委托运营;安排10个城乡公办养老机构开展向居家和社区养老延伸服务。 

  (三)突出重点,稳妥实施。我们充分借鉴青岛等地的先进模式,将城乡社区养老设施的建设重点,放在以乡镇街道为核心,辐射村社区上,在乡镇和街道建立中央厨房,统一配餐,辐射周边人群,尽量避免资源浪费;因地制宜建设养老设施,有的重点服务失能、半失能老人,有的重点发挥托老所功能服务失智老人,让村社区之间差异化错位发展。同时,重点在兴隆台和双台子两个主城区,打造5个城市社区养老服务综合体,也就是嵌入社区内小型养老院,每个建筑面积不小于1000,内含县区级日间照料中心、社区老年人医疗设施。 

  (四)开拓创新,培育产业。通过市场手段科学布局,不断满足多元化养老需求。积极引进北京普天、山东青鸟、沈阳万家宜康和惠万民等国内知名的品牌化、连锁化、专业化的养老服务机构,着力培育居家和社区养老服务产业集群,形成“百家争鸣、百花齐放”的良好局面。 

  (五)顺应发展,智慧养老。我们紧跟时代需求,大力推广“互联网+”模式,在我市原有的智慧养老App基础上,通过招商方式,建立全市统一的智慧养老信息服务中心。我们把50万元的年度平台运营经费和300万元的特殊和困难老人居家养老服务捆绑配套、打包招商,由市民政局提供用房,运营商投资配备相关设施、设备和服务人员,运营智慧养老信息平台,开通12349服务热线,线上与线下相结合,完善智慧养老功能,提供“7×24小时”全天候服务。同时,在事业单位机构改革中,我们在民生保障服务中心建立了信息科,支撑信息化的同时,监管平台运行,使智慧养老在运营体制上有了根本保障。 

  (六)通力协作,落实责任。我们将新建小区的养老设施配套责任,真正落实给了小区开发商,在《实施方案》中明确:“由开发商在新建居住小区提供居家和社区养老服务设施,属地政府指定部门接收。开发商未能落实的,规划、国土、住建等部门不予办理审批手续。老旧小区由县区经济区切实履行属地责任,负责解决。”通过规划、国土、住建等部门的合力,对开发商施加了硬约束,切实落实社区养老服务设施配套面积。 

  (七)等级评定,破解难题。为有效解决高素质、专业化护理人才匮乏问题,我们大力加强居家和社区养老服务人才队伍建设,通过公开招标确定培训学校开展养老护理员培训,以政府购买服务方式予以补贴,并努力提高养老护理员待遇,确保留得住人才,达到“专业培训、持续上岗”的目标。同时,开展养老服务设施和养老护理员评级,评选出星级养老设施和养老护理员,评级结果与奖补政策挂钩。 


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章