我省社会组织清理规范工作取得明显成效

  按照省委省政府统一部署,今年4-9月,全省开展了社会组织清理规范工作。4个多月以来,全省上下提高政治站位,严格落实省委省政府办公厅《全省开展社会组织清理规范专项工作方案》要求,围绕11个方面社会组织清理规范重点内容,经过摸底排查,清理确认、依法处理、检查验收四个阶段,实现了优化营商环境和规范社会组织管理的目标。 

  省民政厅高度重视,成立了领导小组,抽调20名同志,具体负责督导和综合协调工作;建立了调度机制,每周召开一次调度会议,跟踪进度,查摆问题,督促落实。对省直和各市清理规范工作进行跟踪推动,确保清理规范工作落实见效。通过开展调查摸底、清理确认、依法处理、检查验收,社会组织清理规范工作取得良好成效。 

  加强了行政执法工作,依法处理长期不开展活动的社会组织。截止目前,全省共有25421家登记社会组织,列入清理规范名单10244家,撤销登记2917家社会组织。通过清理规范,依法规范了社会组织的活动行为,建立完善了法人治理,促进了社会组织健康有序发展,发挥社会组织在经济社会建设中的积极作用。 


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章