我省深化打击整治非法社会组织专项行动取得阶段性成果

 

  

  今年开展打击整治非法社会组织专项行动以来,全省各地认真贯彻落实民政部、公安部打击整治非法社会组织专项行动工作部署,采取有力措施打击整治非法社会组织,发现取缔和打击了一批非法社会组织,尤其进入第三季度,取得了打击整治非法社会组织阶段性工作成效。

  省民政厅多次召开党组会、民政工作推进会等会议研究部署工作。925日,印发了《关于深化打击整治非法社会组织专项行动工作的通知》,要求全省各级民政部门提高政治站位,强化责任担当,深化工作举措,推进纵深发展,加强督查推动,务求取得成效。同时,与省公安厅积极沟通、加强协同配合,全省各地广泛宣传引导,公布举报电话、邮箱,畅通投诉举报渠道,鼓励社会监督,深入挖掘非法社会组织线索,加大打击力度,保持高压态势。省民政厅分别于9月28日、29日,在辽宁民政网和中国社会组织动态官微公布我省第一批取缔(劝散)非法社会组织名单。三季度,全省各级民政部门依法查处非法社会组织共计202个。 

  通过开展打击整治非法社会组织专项行动,净化了我省社会组织发展环境,有效维护了人民群众合法权益,维护了社会稳定。


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章