您现在的位置:首页->民政风采

推动民政事业加快发展的先锋官—记阜新市新邱区民政局秦绍平

 

  秦绍平1988年参加工作,1994年调入新邱区民政局,在民政系统一干就是二十多年。在秦绍平的带领下,民政局干部职工先后有1人被评为市民政系统先进个人,3人被评为爱国拥军模范个人,2人被评为县级先进个人。新邱区连续两届被评为拥军优属模范区,民政局被评为双拥模范单位。秦绍平也多次荣获“新邱区优秀共产党员”、“阜新市民政工作先进个人”、“阜新市拥军优属先进个人”等荣誉称号。
  在秦绍平的带领下,2003年,在全省城市低保工作达标验收中新邱区获优胜单位。2008年,在全省农村低保规范化管理达标竞赛中,新邱区再次荣获优胜单位称号。他高度重视救灾救济工作,扎实开展扶贫帮困活动,有效地保障困难群众的基本生活。在村和社区换届选举工作中,他坚持亲自指挥,全程督战,保证了换届工作平稳完成。他还以棚户区改造为契机,全面加强社区基础设施建设。他积极组织召开帮扶对接会,争取帮扶物资,加快推进新邱区社区“十分钟服务圈”建设工作,实现了新邱区的全覆盖。秦绍平心系国防建设,高度重视双拥优抚工作,在他的努力下,新邱区军政、军民关系进一步密切,新邱区连续两次被评为“拥军优属模范县区”,新邱区民政局被评为“双拥模范单位”,新邱区有6人获“拥军优属先进个人”称号。他还积极协调,为回族居民建设回民公墓,积极发展救助管理站工作,为城市流浪乞讨人员提供帮助。
  秦绍平心系百姓,是一心为民的好公仆。他对民政工作尽职尽责,为新邱区百姓诚心诚意办实事,尽心竭力解难事,坚持不懈做好事。他热情接待办事群众,耐心解答来访问题,让群众从一件件实事、好事中充分体会到党和政府的温暖。上任伊始,有一天他的门被人踢开了,来人暴跳如雷,不问青红皂白。秦绍平耐心听着他发牢骚,原来他是一名残疾人,他妻子又得了重病需要手术,秦绍平经调查并与上级部门协调,为他办理了低保及应急救助,解决了他的燃眉之急。秦绍平还长年帮助残疾人耿德海家庭,主动为他想办法,谋出路,并扶持他开办了一家皮鞋美容中心,使他彻底的摆脱了贫困,成为了新邱区残疾人就业创业的典型。几年来,秦绍平没有公休、节假日,越是年节他越忙碌,慰问五保户、革命烈士家属、驻军官兵,为新邱区的百姓操劳着。
  秦绍平是清正廉洁、严于律己的好党员。他坚持以廉修德,作为民政部门的负责人,可谓重权在手,但他眼不花、手不伸,牢牢把握一名领导干部的基本尺度及心中底线。他坚持以学育德,坚持系统学习邓小平理论、江泽民“三个代表”重要思想、科学发展观及党在新时期的方针政策,结合创先争优活动,写下了两万多字的学习笔记与心得。他坚持以善养德,组织全局干部职工为一名患重病的贫困居民捐款,他本人暗中奉献了一个月的工资,此类事件不胜枚举。

  全心全意为人民服务,是秦少平勤奋工作的不竭动力,也是他为之奋斗的人生目标。他正是用一个共产党人兢兢业业、躬身为民的形象,感染和带动着身边的每一个人。正是靠着这种宝贵精神财富,新邱区民政事业才取得了突飞猛进般发展。

  (编辑:刘畅  审核:周家权)


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章