您现在的位置:首页->民政风采

退休未敢忘忧国 迟暮续写夕阳歌—记葫芦岛市龙湾军休中心军队退休干部赵国朋

  赵国朋是葫芦岛市龙湾军休中心军队退休干部,1974年入伍,他从一名普通战士成长为副司令,是一位有着30多年党龄的优秀军人,从部队退休后他仍然保持着一名共产党员的先进性,继续关心党的事业,关系中心建设,关心社区发展建设,在地方上继续发光发热。

赵国朋同志退休不退职,坚持为民服务不懈怠。几年中,他在关心中心发展建设的同时,一直关心支持地方的经济建设和社区建设,无私奉献,热心于公益事业,力所能及地为社区群众服务,处处起到一个共产党员的模范带头作用,百姓称赵副司令是百姓的贴心人、热心人。

2013年他被群众推荐当选为业主委员会主任,上任后他把全部热情投入到了龙湾花园小区的建设中,勤勤恳恳为社区一千多户业主服务,成为社区里的好管家。上任以来,他把加强物业管理、改造小区环境、建设小区业主文化阵地等工作提到了重要议事日程。为了给业主们创造一个平安、和谐、环境宜人的生活空间,他几次召开业主委员会、社区、物业公司三方共同参与的工作会议,研究商议提高物业管理水平。他看到小区的绿化带、树木已枯死了很多,绿地也被业主毁掉变成了菜园,便协调园林部门支援木棉等各种树苗合计3万余元,亲自带领业主们用了2天时间种到了小区的楼前屋后,让小区环境又绿了起来;他看到小区的路灯年久失修,就多次找物业公司负责人沟通协调,共换新灯96盏,使小区恢复了照明,闪闪的路灯不仅照亮了小区,更照进了业主的心里;他以业主委员会的名义制定居民文明公约,倡导健康文明的生活方式;他看到小区的自来水质较差,管道老化、水压低等问题严重影响着居民的正常生活,便与社区领导共同出面找市住建委与自来水公司协调,更换管道、改造管网使其与院外总管网联网大循环,解决了居民吃水的大问题;他看到小区的16幢公寓楼外墙皮涂料脱落严重,破旧不堪,严重影响环境美观,便协同社区找了几位居民代表一起到市住建局争取来了维修资金,将16幢居民楼外墙全部粉刷一新;为了丰富业主们的业余文化生活,他联系市民政局争取到10万元社区建设资金,对小区休闲广场进行维修改造,更换了健身器材、休闲座椅、娱乐器械、音响设备,每天带领居民们开展各种文体活动,组建了广场舞蹈队、键球队、太极拳队,其中广场舞蹈队在他的带领下参加了两次市里广场舞大赛,并分别取得二等奖和三等奖的优异成绩,他希望大家都能参加到有益于健康的活动中来,让大家的生活都能充满阳光和欢笑。

龙湾花园的广大业主有什么事都愿意找赵主任,谁家的暖气不热、谁家的自来水管坏了等等家常小事都给他打电话,他都热情帮助协调解决,他上任后的第一个春节就带领社区及业主委员会成员在除夕之夜带着慰问品到锅炉房走访慰问一线的工人,感谢他们为广大业主的辛勤付出,使他们很受感动,并表示一定更加努力工作,让业主家中更温暖。他还积极参与社区慈善公益活动,参与社区志愿者服务队伍,不顾自己身患糖尿病、心脏病,每天参加社区的义务治安巡逻,为保一方平安做一些力所能及的事。他关心社区青少年成长,被社区聘为关心下一代工作委员会常务副主任,对社区青少年进行革命传统和文明教育,为社区青少年的健康成长发挥特长和余热。居民们每天都能看到他活跃在社区的各个角落,察民情、体民意,认真听取群众意见,并将群众意见及时反映给社区,他凭借着高尚的人格魅力,凝聚着周围居民群众参与社区的建设,为建设和谐文明社区默默的工作奉献。龙湾花园社区2013年被龙港区评为先进精神文明社区,与赵国朋同志的功劳密不可分。每当社区和居民群众对他的付出做出高度评价时,他都会这样说:“我是一名老共产党员,为社区工作,为居民义务服务,我认为这是一名共产党员应尽的责任

赵国朋同志虽已退休,但他能始终保持共产党员本色,坚持不懈地服务社会、服务中心、服务群众,他勤勤恳恳工作,踏踏实实做人,不求名利,为军休中心建设和社区事业默默地奉献着自己的光和热。无论在职还是退休,保持党员模范带头作用的信念没变;心系社区,以一颗真诚的心全心全意地为人民服务的作风没有变。他在发挥余热上实现了老有所学、老有所为、老有所乐的价值,在为民服务中找到了自己的位置。以自己的实际行动证明了共产党员,永不退休。 他不愧为军休干部的楷模、为民服务的好党员、党和民众的架桥人。他的先进事迹在军休干部和社区党员群众中起到了良好的引导作用。

                                           (编辑:刘畅  审核:周家权)


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章