您现在的位置:首页->民政风采

把对党的忠诚化作行动 融入挚爱的民政事业中—记葫芦岛市救灾捐助物资管理服务中心王君会

    王君会是一名具有较高综合素质、较强业务能力、廉洁自律的优秀共产党员和民政干部,曾担任锦化技工学校教师、葫芦岛市民政局科员、葫芦岛市社会福利院副院长、葫芦岛市光荣院副院长。
坚定理想信念树立党员形象
    作为一名有十几年党龄的党员,王君会从不间断理论学习,自觉加强理论修养。生活中,他坚持学习党的路线、方针和政策,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导;工作中,他以新时期保持共产党员先进性的具体要求鞭策自己,积极完成党的各项任务;与同事相处时,他用“与人为善”的心态把党组织的温暖通过自己传输给每位同事;参加组织活动时,他用自己的爱心让贫困群众感受党的温暖,用自身的言行感召周围的同志;在重大问题和历史事件面前,他始终立场坚定,在广大共产党员和群众中起到了先锋模范作用。
勇于开拓创新做好本职工作
    王君会把对党无限忠诚的朴素情感,化作实际行动融入挚爱的民政事业中,在组织安排的任何岗位上,都做到勤勤恳恳、兢兢业业,为群众树立了良好的榜样。
    1991年进入民政系统后,王君会就职于市民政局地名办,负责区域划分等工作。刚刚接触民政工作,他投入了极大的热情,学习工作手册,了解业务范围和职责职能,为日后开展工作奠定了理论基础。他虚心好学、积极上进,为了达到工作的精准、正确,他经常不辞劳苦,摸底考察,以踏实肯干的工作态度和吃苦耐劳的拼搏精神赢得了领导的肯定和同事的好评。
    按照民政局党委的安排,王君会于1997年、2002年又先后担任了社会福利院副院长和光荣院副院长的职务。担任福利院副院长期间,他负责养员的医护工作。针对养员对象是老人和孩子的特殊情况,他对每一位养员都进行了实地探望,嘘寒问暖、细致关怀,掌握了养员情况,并制定了不同的医护方案,保障了老人和孩子的身心健康。在光荣院的任职期间,他负责全面工作。由于刚刚建院,很多基础设施、规章制度、管理运作都存在很大的缺欠。他带领工作人员四处考察,汲取先进经验,并针对现状制定了可行的管理条例,强化了人员管理,逐步使葫芦岛市光荣院的工作走上了正轨。
    福利院任职期间,有一位八十多岁的老人深夜发起了高烧,情绪不稳。由于家属都在外地,王君会连夜赶到了单位,亲自担负起照顾老人的重任。他细心照顾老人、闲话家常,逐渐平复了老人的情绪,老人病情很快得到了好转,让老人感受到了家的温暖。当王君会调离的时候,老人拉着他的手,老泪纵横的说:“孩子啊,你是党的好干部,是我的亲儿子啊!以后无论你到哪里,也别忘记要回来看看我啊。”
开展扶贫济困救助弱势群体
    他加强机构建设,制定和完善了各项管理制度,坚持按规章办事;同时加强同省内外相关机构的联络,带领工作人员外出考察,学习经验,并应用到工作的实践之中;他完善救灾储备库建设。接管救灾储备库后,对救灾物资进行重新分类、整理;制作了标准货架;增置了配套的消毒、清洗设备;购置了新的救灾物资,为全市的救灾救济工作提供了后备保障。他带领工作人员深入学习业务材料,鼓励工作创新,树立责任意识。
    在王君会的带领下,慈善总会现发展会员单位160家,新闻媒体对总会的报道累计达到了近900次。工作中,他不停摸索、不断创新,多方募集社会资金,积极传播慈善理念。通过他的努力,总会开展了“圆寒门学子梦”、“御寒工程”、“慈善情暖万家”、“送温暖、献爱心”等多项救助活动,发放救助款、物共计9000余万元,救助弱势群体数十万人次。尤其在08年汶川地震灾区捐款活动中,慈善总会共计接收到捐款4600余万元,为抗震救灾奉献了葫芦岛市人民的爱心和力量。
勇于争先创优树立良好形象
   王君会坚持“以民为本、为民解困、为民服务”的民政工作宗旨,数年如一日地把所有的热情和爱心倾注在平凡的工作岗位上,在他的领导下,市慈善总会收到了救助对象送来的多面锦旗、获得了“市级青年文明号”、“省级青年文明号”、“社会捐助工作优秀组织单位”、“省级精神文明先进单位”、“省级优秀社团”等荣誉称号,树立了良好的社会形象,受到了社会各界的一致好评。他本人也荣获了“市直机关创建青年文明号活动先进个人”、“全市优秀共产党员”、“市直机关先进工作者”等多项光荣称号。

   成绩是王君会辛勤工作的结晶,更是他党性、人格的见证!在这样一位廉洁自律、奉公守法、恪尽职守、无私奉献的党员同志的带领下,葫芦岛市的慈善事业和救灾救济工作一定会不断进步,为精神文明建设和构建和谐社会做出更大的贡献。

                                                      (编辑:刘畅  审核:周家权)


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章