您现在的位置:首页->民政要闻

辽宁省慈善总会召开第四次会员代表大会

 

  61日上午,辽宁省慈善总会第四次会员代表大会在辽宁大厦隆重召开。省民政厅及省直机关相关部门的领导、各市民政局分管局长、各市县慈善总会负责人以及大会代表共计170人出席了大会,省政协副主席薛恒到会祝贺并发表了讲话。 

  大会听取并审议通过了韩奎勇常务副会长所做的辽宁省慈善总会第三届理事会工作报告;审议通过了郭廷建副会长所做的第三届理事会财务工作报告,审议通过了修改后的辽宁省慈善总会《章程》。

  大会审议通过了《辽宁省慈善总会第四次会员代表大会和第四届一次理事会选举办法》,选举产生了辽宁省慈善总会第四届理事会和监事会。理事会由107名理事组成;监事会由5名监事组成。 

  会间,辽宁省慈善总会第四届理事会召开了第一次会议,会上,选举产生了辽宁省慈善总会常务理事、执行会长、副会长、秘书长,选举韩奎勇为辽宁省慈善总会执行会长;审议通过了聘请第四届理事会名誉会长、名誉副会长,授予荣誉副会长称号的提议。

  会上,辽宁省政协副主席薛恒在大会上做了讲话。首先他代表省政协对这次代表大会的召开并向选举产生的新一届总会领导班子表示祝贺。同时,他充分肯定了辽宁省慈善总会在缓解社会矛盾、维护社会稳定、促进社会公平、构建和谐社会、推进社会文明建设等方面发挥的重要作用。深刻阐述了大力发展慈善事业重大意义,指出了今后我省慈善事业发展的目标、任务,对做好慈善工作提出了4点要求。第一、提高认识,增强发展慈善事业的自觉性。第二、要解放思想,创新发展。第三、广泛支持,营造环境。第四、加强慈善组织自身设建设,树立良好社会形象。

  会上,执行会长韩奎勇同志代表新当选的领导班子做了讲话。他表示一定不辜负与会代表的信任与厚爱,一定要坚持公开公正透明的原则,打造阳光慈善,提高省慈善总会的社会公信力;要打造有规模、有长远生命力的品牌慈善项目,增强慈善工作的社会影响力;要打造社会信得过、困难群众靠得住、政府用得着、自身能造血的慈善产业,提高慈善总会的实力和发展的活力;要打造一只热爱慈善、素质高、敢担当有作为的慈善工作队伍,提高省慈善总会的战斗力。同时提出了自身建设的 “约法三章”, 一要围绕中心,服务大局,坚持慈善总会工作的坚定正确的政治方向;二要热爱慈善,敢担当、有作为,勇于开拓创新,有一个良好的精神状态;三要严于律己,自觉遵守党纪国法,甘于奉献,不贪、不占、不乱花慈善一分钱。最后表示要把省慈善总会做大、做强、做出品牌,开创慈善总会工作的新局面。

  大会举行了捐赠仪式,中国移动慈善基金会、韩国衣恋集团、爱尔眼科医院集团、浙江宁波美康生物科技有限公司、吴阶平基金会、江苏台州迦富置业有限公司等9家企业向省慈善总会捐赠善款善物共计2100多万元。


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章