您现在的位置:首页->民政要闻

立足老年群体 办出自身特色 创新谋求发展----省民政厅党组书记、厅长方守义到辽宁老年报调研指导工作

 

  本报讯 32日,正值元宵佳节,省民政厅党组书记、厅长方守义在省老龄办主任王宗民、省民政厅有关处室、省老龄办有关负责同志的陪同下,来到辽宁老年报社调研指导工作。 

  方守义首先参观了报社的办公环境,走进编辑部、记者部、广告部、办公室等部门与工作人员亲切交流。随后,方守义来到会议室与报社领导和中层干部进行座谈,深入了解报社各项工作情况,并对报社发展和经营提出具体要求。 

  座谈会上,方守义听取了辽宁老年报社总编辑李梅的工作汇报,充分了解辽宁老年报社在办报、发行、经营等各方面的具体情况与存在困难,充分肯定了辽宁老年报社近年来取得的各项成绩,勉励报社全体同志要振奋精神、在困难中奋力前行,并对报社工作提出具体要求。 

  方守义指出,目前,我省户籍老年人口已达925.3万,约占全省总人口的21.7%,《辽宁老年报》作为省级老年媒体,要切实办好这张报纸,及时传达党和国家的涉老政策,传递老人心声,反映老人生活,使它真正成为丰富全省老年人精神文化生活的文化阵地。 

  就报社未来的发展,方守义提出四个方面的具体要求,他强调,《辽宁老年报》在办报过程中,一要坚持正确的政治方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,坚持政治家办报,牢牢把握社会主义核心价值观,弘扬正能量;二要办出特色,不断提高报纸质量。要进一步拓展视野,不断创新,将报纸办出特色、办出品牌,向先进媒体看齐,并在切实提升办报质量的同时,拓展经营领域,争取多方面支持,在开拓创新中谋求生存发展;三要发挥好报纸推动老龄事业发展、宣传党和国家涉老政策的作用,及时传达党和政府声音,解读党和国家涉老政策,宣传老龄工作、老龄群体中的典型事迹与典型人物,并要坚持开门办报,倾听读者心声;四要加强队伍建设,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,抓好政治、思想、组织、作风、纪律建设,切实加强党风廉政建设,坚持抓好制度建设,做好支部建设和工会组织建设。 

                                                                      本报记者 高 洋

附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章