您现在的位置:首页->民政要闻

辽宁省召开打击整治非法社会组织专项行动动员部署视频会议

4月16日上午,省民政厅、省公安厅联合召开全省打击整治非法社会组织专项行动视频会议,部署全省打击整治非法社会组织专项行动。省民政厅副厅长杨景云、省公安厅党委委员、副厅长刘家铎出席会议并对专项行动作了动员讲话。

省民政厅、省公安厅决定自2018年4月1日至12月31日,在全省范围内联合开展打击整治非法社会组织专项行动。会议强调民政部门要以高度的政治责任感,切实加强领导,认真履行牵头责任,迅速部署开展工作;公安机关要深刻认识打击整治非法社会组织的重要性,强化“四个意识”,提高政治站位,开展好这项工作。会议提出了工作目标、打击整治重点对象、主要措施、工作步骤和工作要求。全省各级民政部门、公安机关将发挥各自职能优势,加强行政处罚与刑事司法衔接,形成打击整治合力。

通过开展此次专项行动,我省将集中取缔一批非法社会组织,查处一批利用非法社会组织实施违法犯罪活动案件,有效维护人民群众合法权益,保障国家安全和社会稳定,为我省社会组织健康有序发展营造良好环境。


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章