您现在的位置:首页->县区信息

盘锦市大洼区殡仪馆充分做好“寒衣节”祭祀准备工作

农历十月初一又称寒衣节,盘锦市大洼区内及周边群众多年来传承十月初一送寒衣的习俗,以此来祭奠已故的亲人,寄托思念之情。区殡仪馆认真落实上级文件精神,提前组织安排,宣传文明祭祀、鲜花祭祀等文明新风,加大禁止放炮管理力度,逐步引导祭祀群众不烧纸钱,积极倡导群众破除旧俗,移风易俗,确保今年寒衣节安全、文明、和谐、有序。

一是对馆外周边及道路两旁杂草垃圾进行集中清理,配置车辆疏导指示标志,实现停车有序化;二是提供更加温馨的祭祀环境,集中对卫生区进行清扫,不留一处死角;三是细化工作,分工明确,责任到人,把每一项工作都落实到个人,并责任倒查;四是提供开水、纸杯、毛巾、药箱等便民服务,为群众提供优质、人性服务;五是重点抓好安全工作,成立消防应急小组,制定安全管理应急预案,排查安全隐患,为群众提供安全的祭祀环境。(编辑:刘畅  审核:周家权)


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章