您现在的位置:首页->县区信息

抚顺市顺城区民政局多措并举 狠抓安全生产工作

抚顺市顺城区民政局召开全局安全生产工作专题会议,会上,传达了省安监局组织的安全生产培训会议的内容,就当前的安全生产工作形势进行了分析,对区民政局安全生产工作做了安排

一、以重大安全事故为鉴,扎实做好局内安全生产排查防控工作

深刻吸取北京市大兴区“11.18”重大火灾事故教训,做好局机关及局属事业单位的安全生产工作。局机关、婚姻登记处、社会福利中心要增强安全意识,采取有效措施,从源头上发现和消除事故隐患。由办公室牵头,建立安全隐患排查台账及档案,每季度召开各科室安全生产工作会议,及时传达上级会议、文件精神。各科室负责人为本部门的安全生产负责人,负责每日巡查,安全生产方案、应急预案全部上墙。局内负责安全工作的人员要及时监督检查,确保各项措施落实到位。

二、多项举措并举,确保养老机构安全健康发展

一要联合区消防大队、区安监局对养老机构进行消防安全、安全生产知识等方面的相关培训。二要开展隐患排查、风险排查工作。按照《顺城区养老机构今冬明春火灾防控工作方案》精神,要求全区各民办养老机构进行隐患排查、风险排查,形成排查报告。三要建立健全档案管理制度。养老机构要按照规定按时记录各项安全管理记录,做到有章可查有迹可寻。四是建议民办养老机构可单独或联合其他机构聘请安全监督员,对院内隐患进行监督检查,把安全问题消灭在源头。

三、加强养老机构党支部建设,充分发挥党员的先锋带头作用

养老机构党员要参与到安全生产工作中来,划分党员安全生产责任区,明确各党员职责,在养老院形成人人重视安全生产、安全生产不留死角的良好氛围。同时,设立安全生产党员监督岗,开展每日巡查,确保各项养老院安全生产制度落实到位。(作者:王玚 编辑:何欢 责任编辑:魏卫军)

                                                                 (编辑:刘畅  审核:周家权)

附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章