您现在的位置:首页->县区信息

盘锦市大洼区民政局开展“送万福进万家”志愿服务公益活动

 

  日新月异雄鸡去,国泰民安玉犬来。春节即将来临之际,为活跃社区居民的文化生活,弘扬中华传统国学文化,营造浓厚的节庆氛围,近日,盘锦市大洼区民政局诚邀市书法家协会在田家街道盛田社区开展送万福进万家志愿服务公益活动。

  活动一开始就吸引了许多社区居民的关注,红彤彤的春联让大厅内一片年味十足。市书法家们在大家的围观下挥毫疾书,一幅幅祈福祝喜、遒劲有力的春联和福字作品纷纷展现在居民的面前。现场的居民一边欣赏书法家们的书法,一边挑选心仪的春联作品,一些对书法有兴趣的居民也参与到春联创作的行列中来,认真写下寄望新年的吉祥话语,现场一片其乐融融。随着活动的深入进行,前来排队领取春联的社区居民越来越多,喜庆的气氛把现场装扮得春意浓浓。

  一幅幅精美的艺术作品引来了越来越多的居民前来求春联,居民热情空前高涨,书法家们挥毫的热情也随之高涨,顿时现场气氛热烈。现场的社区居民们纷纷表示,这样的活动不仅仅是给我们送来了春联和祝福,也使我们感受到传统文化的精华和党的温暖。

  期间,市民政局基政科科长也来到活动现场,为社区居民挑选春联传递祝福,大家脸上都洋溢着喜庆的笑容。市电视台对本次活动也给予了大力支持,派摄制小组全程进行了录制,将于周末晚间黄金时段播出。

  本次活动从早上8点半一直持续到中午11点,书法家们笔耕不辍、泼墨疾书,一共送出各类新春祝福春联和福字500多幅,获得了社区居民的一致称赞!

                                                              (编辑:刘畅  审核:周家权)


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章