您现在的位置:首页->县区信息

抚顺市顺城区民政局召开会议安排部署2018年重点工作

 

近日,抚顺市顺城区民政局召开全体干部职工会议,认真学习传达全区安全生产工作会议和全市民政工作会议精神,并结合实际对2018年重点工作进行了安排部署。会议强调,2018年要继续深入学习贯彻落实党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想,武装头脑,指导实践,促进工作。按照区委、区政府总体战略部署进一步明确工作责任,细化工作任务、强化工作措施,创新工作方法。

一是采取“三项措施”,不遗余力持续推进民政系统安全生产工作。统一思想,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。要清醒地认识到当前安全生产工作所面临的严峻性、复杂性,必须要深刻吸取近期全市火灾事故教训,克服麻痹大意、思想松懈,举一反三,痛定思痛,警钟长鸣。要牢固树立“四个意识”,认真落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,全力以赴抓好各项安全生产工作。拉网排查,全面开展全区养老机构安全隐患排查工作。切实做到纵向到底、横向到边,“不漏一户、不漏一项、不留一个死角”。要坚持问题导向,以安全隐患排查为重点,摸清底数,建立台账。同时,还要统筹做好食品安全、卫生安全、服务安全等工作检查和隐患排查整治。明确责任,要建立健全安全各项规章制度,进一步强化安全生产防范措施,全面完善各类应急救援预案,坚决杜绝重特大安全事故的发生。要明确责任单位、责任人、完成时限,层层抓好落实。要实行严格的责任追究制度,对于养老机构消防安全措施不落实、整改不力或者由于管理疏失导致重大安全事故的,要严肃追究相关人员的责任。

二是践行“147”思路,努力开创新时代顺城民政事业发展新局面。1”—“一个中心”,以“全面从严治党”为中心,持续抓好全区民政的党建工作。始终将政治建设放在首位,切实加强和改进作风,落实党风廉政建设“两个责任”,抓好经常性党风廉政教育和风险防控工作。要坚持把纪律规矩挺在前面,准确把握“四种形态”,推进干部约谈常态化,抓早抓小,防微杜渐。4”—“四个目标”,以“强基础、促能力、上水平、兜住底”为目标,坚持“服务大局、创新发展、民政为民、民政爱民”的原则,完善民政工作体制机制,强化目标考核管理,提高服务水平,兜住民生底线,提高民政能力,紧盯重点目标和工作进度,加强调度和督察,研究采取过硬措施,确保工作顺利推进,保质保量完成各项工作任务。7”—“七项任务”,加强社会救助体系建设,加快发展福利慈善事业,提升防灾减灾救灾综合能力,完善城乡社区治理体系,全面落实优抚安置政策,引导社会组织、社会工作和志愿服务有序发展。坚持问题导向,紧盯重点目标和工作进度,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,忠诚担当,锐意进取,埋头苦干,努力在民政工作中取得新突破!(作者:何欢  编辑:何欢 责任编辑:穆建新)

                                                              (编辑:刘畅  审核:周家权)


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章