您现在的位置:首页->县区信息

沈阳市沈河区智慧E社区让生活更便捷

 

  当前,大数据、云计算和互联网技术迅猛发展,极大地影响和改变了人们的生活方式。沈阳市沈河区民政局顺应发展趋势,秉承打造幸福沈河战略构想,大力推进智慧e社区平台建设,努力实现了社区公共服务业务与居民无缝对接,有效解决了服务群众最后一公里问题。

  区民政局对社区业务进行梳理,精简业务办理环节,制定服务清单,通过沈河智慧e社区公众服务平台进行公布,以简单、直接的方式让居民明白业务办理流程。 除了信息查询,居民还可通过平台与15个街道办事处111个社区进行网上预约服务。为更好地服务老年人,沈河区老龄办特依托智慧e社区平台开通老年证办理业务,在家用手机上传身份证和2寸照片即可进行老年证申请,真真正正做到让老年人方便、群众满意。

  今后,沈河区民政局将采取更多地便民措施,做到多方位、多角度服务基层、服务居民。(张静)

                                                                   (编辑:刘畅  审核:周家权)


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章