您现在的位置:首页->县区信息

朝阳市喀左县民政局多措并举确保清明祭扫安全

清明节期间,朝阳市喀左县民政局采取三项措施,努力营造平安、便利、文明、和谐的节日祭扫氛围,全力确保清明祭扫安全。 

广泛宣传,营造文明祭扫氛围为全面推进殡葬改革,倡导文明低碳祭扫新风尚,充分利用清明节期间社会舆论关注度高的有利时机,通过宣传车、印发宣传册、宣传栏、悬挂横幅以及新闻媒体等多种形式,引导群众自觉规范祭祀行为,倡导健康、环保、安全、文明的祭祀方式。

完善机制,确保祭扫平安有序。针对清明节期间群众祭扫相对集中的特点,提早成立以主要负责同志为组长的清明节祭扫工作领导小组,制定文明祭扫工作方案和突发事件应对预案,认真查找安全隐患,建立应急值守制度。协调联合公安、城管、社区及志愿者加强巡查,做好文明祭扫宣传工作,制止各种不文明行为,确保各项安全措施落到实处。

消除隐患,优化节日祭扫环境组织人员重点对殡仪馆、公墓、骨灰存放等设施场所进行卫生大扫除,对消防器具配备、电器安全使用、易燃物品存放、安全疏散通道设置等情况进行检查,在墓园入口处设立安全提示牌,温馨提示祭祀群众及时排除各种安全隐患,确保清明节期间各项祭扫活动安全、有序进行。(编辑:刘畅  审核:周家权)


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章