您现在的位置:首页->县区信息

抚顺市顺城区三措并举推动社会组织清理规范自查工作有序进行

抚顺市顺城区根据省委、省政府《关于印发全省开展社会组织清理规范专项工作方案》的文件精神和市民政局要求,结合实际,积极协调各行业主管部门,三措并举开展社会组织清理规范自查工作

一是成立机构,加强自查工作的领导。按照市民政局的统一安排和部署,顺城区及时成立了社会组织清理规范专项工作领导小组,组长由区民政局局长担任,领导小组下设的办公室在区民政局社会组织办。将《关于对全区社会组织进行清理规范的通知》及《省开展社会组织清理规范专项工作方案》及时下发到各登记在册的社会团体、民办非企业单位及其业务主管部门,要求各社会组织及业务主管部门认真按照通知要求开展自查工作。

二是严格把关,扎实开展自查工作。根据市民政局要求,社会组织自查工作分两个阶段进行。第一阶段是社会组织自查阶段。要求全区登记注册的242家社会组织根据自身实际情况,对12项清理规范的重点内容开展自查,并认真填报自查1-4表,分别报送业务主管局和登记管理机关。第二阶段是业务主管单位审核确认阶段。业务主管单位是这次清理规范的主体,依法提出对每家社会组织的清理意见,将汇总意见表和自查报告报送民政部门。

三是摸清底数,提出清理规范处理意见。顺城区现注册登记的社会组织共242家,其中,民办非企单位217家,社团25家。通过这次检查没有发现重大问题,绝大部分社会组织都能严格按照《条例》规定开展活动,少数社会组织存在注册登记后开展活动少、年检不主动等问题。结合自查报告和业务主管单位意见,拟对符合要求的217家社会组织予以保留,对存在问题的25家社会组织,按照有关规定进行限期整改、注销和撤销。(兰君)

                                           (编辑:刘畅  审核:周家权)


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章