您现在的位置:首页->县区信息

铁岭开原市民政局开展社会组织清理规范专项工作成效显著

为贯彻落实《中共辽宁省委办公厅、辽宁省政府办公厅关于印发<全省开展社会组织清理规范专项工作方案>的通知》和《中共铁岭市委办公室、铁岭市政府办公室关于印发<全市开展社会组织清理规范专项工作方案>的通知》精神要求,对开原市登记备案的社会组织进行了清理规范专项整治活动。

一、高度重视,加强社会组织清理规范专项工作的组织领导

成立了由市委副书记和分管民政的副市长为组长、两办主任和民政局长为副组长、各单位分管社会组织的领导为成员的社会组织清理规范专项工作领导小组,设立了开原市社会组织清理规范专项工作办公室。66日,召开了全市开展社会组织清理规范专项工作动员布置大会,传达上级文件,部署具体工作。

二、明确标准,合理推进社会组织清理规范专项工作全面展开

领导小组成员按照实施方案要求,相互协同,高标准推动工作顺利开展。民政局积极靠前指导各业务主管单位进行自查自纠,业务主管单位积极配合,高标准地完成了社会组织清理规范工作的思想动员、严格清理、认真核查等工作。

三、打清结合,不断促进社会组织清理规范工作优化整合

根据本市实际,结合关于打击非法社会组织有关要求,在清理规范中坚持依法注销退出一批。针对业务特点更换业务主管单位优化整合一批,要求更换业务主管单位的社会组织已经完成更换程序。结合社会组织年检工作不断规范提升一批,对以前手续不完善的社会组织进一步完善档案。同时,积极发动各乡镇街,结合实际开展宣传打击非法社会组织活动。(李丹

                                              (编辑:刘畅  审核:周家权)


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章