您现在的位置:首页->县区信息

朝阳市喀左县民政局强化纪律要求提高为民服务水平

 

  为进一步转变工作作风,提高办事效率,认真践行“以民为本、为民解困、为民服务“的民政宗旨,真正为人民群众办实事、办好事,朝阳市喀左县民政局采取多项举措,强化服务意识,不断提升为民服务水平。 

  一是端正工作态度。牢固树立“以民为本、为民解困、为民服务”的宗旨意识,接待办事群众做到热心、诚心、细心、耐心,坚决纠正对待办事群众态度生硬、口大气粗,拖着不办,相互“踢球”的现象,努力做到让每一位办事群众满意。 

  二是严明工作纪律。严格执行上班签到制度、请销假制度和干部去向公示制度;严禁迟到早退、随意离岗、串岗、不在岗。严肃上班纪律,严禁工作时间上网看视频、玩游戏、听音乐等行为;严格工作纪委。 

  三是简化办事程序。进一步简化办事程序,对待办事群众实行一次性告知制、服务承诺制、责任追究制等制度。要求工作人员主动了解服务对象的实际情况,变被动为主动,所需资料一次性告知,不能让人民群众来回奔波。对于前来咨询的属于工作范围,尽快解释清楚,不属于范围内要明确告知对方在相关股室办理。 

  四是接受群众监督。进一步创新工作方法,改进工作作风。同时公开办公电话,及时解答群众咨询、投诉和反映的问题,自觉接受群众监督,严肃查处暗箱操作等问题,切实为群众办好事、办实事 


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章