您现在的位置:首页->外埠信息

湖南省民政厅启动送温暖活动 大批御寒救灾物资发往受助地

12月8日,近30辆装满棉被大衣、粮油食品等御寒救灾物资的大卡车从湖南省备灾减灾中心驶出,向今年夏初遭受重灾的永州、娄底等地进发。湖南省民政厅党组书记、厅长唐白玉叮嘱工作人员,一定要以最快速度一件不落地将这批物资送到困难群众手上。

当天,省减灾委、省民政厅、省慈善总会联合举行2017年全省受灾困难群众御寒救灾物资发放暨“迎新春、送温暖”活动启动仪式,带动省、市、县三级合力保障全省困难群众温暖过冬。

据统计,今年的风雹、洪涝、滑坡、泥石流、台风、干旱等自然灾害造成全省14个市州1714.6万人受灾,紧急转移安置174万人,需紧急生活救助56.6万人,农作物受灾面积1499千公顷,因灾倒损住房恢复重建36066户,直接经济损失585.9亿元,全省积极应对灾情,科学抢险救灾,灾区群众生产生活得到有力保障。

随着气温越来越低,困难群众如何御寒保暖成为省民政厅党组重点关注之事。通过调研,省民政厅迅速组织采购了5.5万件棉被和大衣,总价值2000余万元。这些物资将陆续发往全省各地,重点解决冬春期间受灾困难群众的生活困难。同时,省慈善总会充分发挥慈善组织扶贫济困作用,向社会各界筹集200万元慈善物资,将在元旦春节期间通过“迎新春、送温暖”活动,把党和政府的关怀送到群众心坎上。

                                                         信息来源:国家民政部网站


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章