您现在的位置:首页->外埠信息

安徽省民政厅集中收看学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话

 

  12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在北京隆重召开。按照厅党组统一部署,厅机关全体公务员、厅属单位负责人及驻厅厅属单位工作人员90余人集中收看庆祝大会实况,认真学习习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神。

  大家一致认为,40年来,我们党始终坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,坚持马克思主义指导地位不动摇,坚持科学社会主义基本原则不动摇,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高举改革开放的旗帜,以前所未有的力度深化改革、扩大开放,推动党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就,中国特色社会主义进入了新时代。

  大家一致表示,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了改革开放40年积累的宝贵经验,必须长期坚持,在实践中不断丰富和发展。改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招,要进行到底。

  大家一致表示,40年来的改革开放取得了举世瞩目的巨大成就,令人振奋、催人奋进。改革开放只有进行时,没有完成时。要坚定不移树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定不移走改革开放这条正确之路、强国之路、富民之路,坚定不移树牢以人民为中心的发展理念,不忘初心、牢记使命,认真贯彻落实中央和省委省政府的决策部署,把改革创新的理念思路、方式方法贯穿到谋划推动民政工作整个过程、各个环节,敢于啃硬骨头、敢于涉险滩,持续深化民政工作各领域改革创新,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  省民政厅将于近期集中组织开展庆祝改革开放40周年主题党日活动。

                                                                                 信息来源:国家民政部网站


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章